fc2ブログ




もう秋の味覚 

10月のレッスン見本作った恵夢☆です
こんばんは===☆

朝から30分プリンターの紙詰まりと格闘
もう買い替えないとダメなのかと
心が折れそうになりました。
手はインクだらけ…
でも無事に動きました。

今日はゆっくり出来るぞ!と作業開始
とは言え、先に材料調達のネットサーフィン
阪急のワークショップも、そろそろ言われるだろうと
一応ネタを考えておかねば…
とりあえず予定していた物をGET
続いてレッスン見本作り開始
10月レッスンだから、秋の味覚で秋刀魚てす。
blog2022071602.jpg
blog2022071601.jpg

生サンマの着色は少し手直ししますが
食べ終わった骨秋刀魚と七輪の焼き秋刀魚は
イメージしていた感じに出来ました。

七輪のパーツを探しにホームセンターへ…
百均で買ってみたパーツを
朝から改良しましたが撃沈
ホームセンターでいい感じのを発見!
こちらも加工は必要ですが、良い形です。

朝お嫁ちゃんからLINEで動画
あんずは昨日の服も、噛みちぎっておりました…
明日お仕事なので、生地と糸買い足します。
キムチはお昼ご飯に食べました。
苦手な人でも食べれると言うので
試してみました! 確かに食べられます(*^_^*)
甘くて美味しいとお嫁ちゃんも絶賛しておりました。
また今度多めに買ってこよう~~♪


blog2022071507.jpg
☆お知らせ☆
ミニチュアの世界へようこそ
ドールハウス展2022SUMMER
2022年8月18日(木)〜8月23日(火)
 午前10時〜午後8時 ※最終日は午後5時閉場
会場:京王百貨店 新宿店 7階 大催場
アトリエ恵夢☆は委託販売で参加いたします。

また初参加で、22日・23日にワークショップを行います。
ご予約開始は7月14日から京王百貨店ネット販売のHPより
事前予約開始しております。(受付終了は8月13日土曜日)


「ビビンバ」価格:2,750円(税込)
スキレット鍋に、粘土でビビンバの具材(牛肉・ほうれん草・人参・白菜・もやし)を作って仕上げます。
完成サイズ:4×2.5cm
所要時間:約60分
各回定員:3名 ※当日受付可能な場合もございます。大人限定


_20220226_092859.jpg

「フルーツタルト」価格:2,530円(税込)
成形されたタルト型にカットフルーツを盛付け仕上げます。
マスカットとブルーベリーは参加者ご自身で粘土で制作します。
完成サイズ:幅2.3×高さ2.3cm
所要時間:約40分
各回定員:3名 大人限定 お席が空いていれば随時受講枠もございます。


instagram ig-badge-32.png
@megumi_tatumi
スポンサーサイト



[ 2022/07/16 21:09 ] 日常記 | TB(0) | CM(0)