fc2ブログ




平穏な一日 

すっかり元気な恵夢☆です
こんばんは===☆

まぁどこにも行かずに・・・
blog2012041706.jpg
(。・_・。)ノ あい♪ 毎日ぼ~っと過ごしているんで
治りも早いってもんです…
ちゃんとお昼寝もしてますしポッ(。-_-。)

今日はココまで…と一日の段取りを決める訳ですが
いやぁ~思いのほか手こずった(⌒ ⌒;)

blog2012041701.jpg
フランスパンを入れるタイプの最後のカゴ
少し背が高めですので、模様を入れます。

blog2012041702.jpg
クロスにしていますが…
特別習った訳ではないので、私は何でもテキトーに
自分で考えて作ってますので、これがちゃんとした作り方かどうかは疑問
でも終わりよければそれで良し!

blog2012041703.jpg
このクロスがね~途中でワケわかんなくなるのよ・・・
ほんでもって一日かかって、夕方目の焦点が合わなくなっちまったデス

blog2012041704.jpg
ちょっと後ろを高めに斜めになっています。

blog2012041705.jpg
引き出し部分もできました。
本当は取っ手とカゴの着色の予定でしたが
進みまへんでした~

明日は仕事…今度はちゃんと運転して行こう。。。


ミニチュアとワンコブログのランキングに参加しています!
クリックしていただければ、ちょ~うれしいです(*^_^*)

↓こちらも面倒ですが、ぽちっと よろちく♪
にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
スポンサーサイト



[ 2012/04/17 21:37 ] 日常記 | TB(0) | CM(6)

うわ…

先生、お風邪が治ったみたいでなによりですー。

うわ~。
うわ~うわ~。
編むのレベル高すぎて頭がクラクラしてきました…。
しかし僕も、「編ま」なきゃいけないみたいで不安たっぷりです…。

そのときが来たらがんばります…(ヨロヨロ)
[ 2012/04/17 23:26 ] [ 編集 ]

こまかい!

ナルホド~。バゲットは背が高いから、
前後ろ並行で編むのじゃなくて
段違い平行棒にするわけですねΣ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!

今日ののえるちゃん、いつにも増して萌ぇ――(〃д〃)――!!

そうですね、クリームパンは手だけで、
雰囲気はおむすびですね( ´∀`)ゲラゲラ

せんせいは、「おむすび」と言いますか?
それとも「おにぎり」と言いますか?
ちょっと、地域性が気になったので。
[ 2012/04/18 12:32 ] [ 編集 ]

☆ぴゅ~ぴゅ~さん☆

あのカゴ編みは講習の中では
しないと思うのでご安心を…
初心者にはムリですから(笑)
もっと簡単なタイプだと思います。

[ 2012/04/18 21:10 ] [ 編集 ]

☆えるさん☆

ただカゴの高さがちょっと気になって…
でも編み直したくない気分(⌒ ⌒;)

おにぎりと言います~もちろん海苔は
味付け海苔です♪
でもテレビではおむすびまんだったかと…
ちなみにえるさんはどちらですか?
はたまた海苔は何味でしょう?
[ 2012/04/18 21:14 ] [ 編集 ]

九州は、たぶん「おにぎり」で
海苔は「焼き海苔」で巻くかな、と。
朝ごはんは「味付け海苔」ですね、旅館風だと。

東京以北は「おむすび」のほうが多いかもしれませんね?
さいはどちらも言うみたいですけど。
てか、食えれば呼び名なんか、どちらでもいいんでしょうけどw@さい
[ 2012/04/18 21:59 ] [ 編集 ]

☆えるさん☆

早々のお返事ありがとうございます。
おにぎりなんですね~
あっ!コンビニのおにぎりは焼き海苔ですね!
まぁ正直どちらでもいいですけど(笑)
[ 2012/04/18 22:49 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://atoriem.blog54.fc2.com/tb.php/2090-55fdef25