FC2ブログ




リンゴのキャラメリゼ 

制作過程がUP出来ないので
キャラメル作ってリンゴを煮た写真をUPする恵夢☆です
こんばんは===☆

朝イチ常備薬をもらいにかかりつけ医へ・・・
今月は診察無しでも処方出来るので
早々に終了して、コーヒー飲みながら一息つき
制作開始しました。

今日は外で塗装作業を何度か・・・
家具に各色のプラスプレーを吹きかけました。

合間にフライパンでキャラメル作って
カットリンゴを入れて煮詰めてキャラメリゼ
blog2020102601.jpg
グラニュー糖と水を煮詰めて

blog2020102602.jpg
キャラメル色になったらリンゴを投入
さらに煮詰めて・・・
blog2020102603.jpg
超ハイカロリーで、これを入れてパウンドケーキを焼くか
明日の朝のトーストに乗せるか
めちゃくちゃ葛藤して、トーストに乗せることにしました。
いつもはカットしてレーズンとオリーブオイルとレモン・黒糖で
煮てるだけですが、キャラメルにするとグッと美味しそう♪
煮る方がお砂糖かなり控えめです。

お見せできませんが、次に料理を作る段階まで
進んでいます。
やっぱり料理が一番楽しい作業です(*^_^*)

instagram ig-badge-32.png
@megumi_tatumi


instagram ig-badge-32.png
@megumi_tatumi
スポンサーサイト



[ 2020/10/26 22:14 ] 日常記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://atoriem.blog54.fc2.com/tb.php/5221-4bfb4f34