fc2ブログ




再び後悔の念 

毎回テレビってやつに出るのは、もう断ろう!と思いつつ
制作スタッフの大変さに、ついついOKしてしまい
自分で自分の首を絞めている事に深く後悔している恵夢☆です
こんばんは===☆

今日一日、ほとんど準備に追われていました(⌒ ⌒;)
寝起きにのえるの散歩から戻り、洗濯物を干し
毛染め(部分染め)待ちの間に朝食
15分後、朝シャンして掃除

さっそくスライス食パン用の粘土焼き
そして夢屋とM'Ktchenのホコリ払いと梱包
日曜日、朝寝坊すると、すぐお昼だし(⌒ ⌒;)

昼食後はジジ様のシャンプー
学校で習った、ベットで寝たままのシャンプーを試しました♪
上手く洗えましたよん~
帰宅して、納豆ご飯の下準備に、皮むきバナナの準備

ここで洗濯物を取り込み、着ていく服の試着
あ~でもない、こ~でもないと着てみて写メ
息子の彼女とmokopuyoさんに写メ送信
散々脱ぎ散らかしてこんなカンジ(⌒ ⌒;)

blog2008031602.jpg


なんとか着てくものが決まり、続いて朝焼いた粘土をカット
たくさん焼いたけど、気泡の入りによってカットする部分の多いこと。。。

blog2008031601.jpg


切り落としは保存して、サンドイッチに使いましょう~♪
カットした部分にパンの耳部分をつけていきます。
そしてバナナにも皮をつけます。
と・・・ここで電話
制作会社の方で、写真を添付して送って欲しいとの事
作品と・・・σ( ̄∇ ̄;)の写真ってか!!
「それはムリです・・・」と押し問答したけど、断れません(泣)

ここで夕食の準備に取り掛かり
夕食後、ノーメイクだった顔に、これでもかっ!!と塗りたくり
のえるさんを抱いて、オヤジがカメラマンで撮影大会
私の写りが良けりゃ、のえるさんが横を向き
のえるさんの写りが良けりゃ、私の顔のしわが目立つ。。。
結局のえるさん重視で決めました。
冒頭の部分でモニターに出るらしいっす ポッ(。-_-。)

今度は山のような作品の写真をメール添付し
パンとバナナの着色完了・・・(;^_^ A フキフキ
まだ当日の朝作る物もありますが、今日はこれにて終了

明日の施設実習に備えて寝ますzzz<(_ _)>


本日のえるさんと遊ぶヒマなしっ!!
スポンサーサイト



[ 2008/03/16 23:25 ] 日常記 | TB(0) | CM(4)

(= ̄ω ̄)ボ-・・・・

今日も今日とてポチッとな…
お疲れ様です…と押させていただきましたよ…教祖様( ̄m ̄*)プッ

>私の写りが良けりゃ、のえるさんが横を向き…

アイドルにはわかるのでしょうか…主役が誰なのか( ̄m ̄*)プッ
相手がおかあしゃんでも容赦しないのですね?( ̄m ̄*)プッ

すっぴんでもあまり変わらないと思うのですが…それは乙女心が許しません?(’’
[ 2008/03/17 09:24 ] [ 編集 ]

HPで放送日時しっかり確認して、
予約しておきました(#  ̄ー ̄)〇"グッ
保存版ですから(笑)

私恵夢☆さんのお顔拝見するの初めてなんでめっちゃ楽しみですv-238
水曜が待ち遠しいです“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ

パンの作り方って、パン粘土と天使の粘土?を混ぜて焼くんですよね?トースターでもOKですか?
私も作りたいんですけど、なかなか勇気が・・・/(^◇^;)
他の方が作ってるロールケーキ見たら気泡入ってるし、でもクリームもフルーツも入ってるし・・・。
あれはクリームもフルーツも込みで焼いてるんでしょうかね??
けど樹脂粘土って焼いて大丈夫なのか??(ー'`ー;)ウーン。。。
なんだか質問攻めでスイマセン(;-_-;)
って悩んでるうちに延ばし延ばしになってるワケです(笑)
[ 2008/03/17 21:11 ] [ 編集 ]

★さいあーくさん★

スッピンは恐ろしいと思います(-。-) ボソッ
何せ40才半ばで、ニキビ跡だらけですからね・・・
オヤジに言わせれば、塗り壁だったそうです(笑)

やっぱり主役はのえるさんでしょ♪
[ 2008/03/17 23:23 ] [ 編集 ]

★ちーやんさん★

えっと・・・顔はイベントのコーナーの
NHKに出た時のに出てなかったかな?
せやねんの所にも、出てなかった?
って今見直す余裕がないもんですからσ( ̄∇ ̄;)

私の気泡は、天使の粘土を使っていません~
いろんな気泡の出し方があると思いますよ♪
粘土を4種類ブレンドさせて、ケーキやパンの時の
ブレンド具合や、焼き時間を変えています。
トースターも使いますし、オーブンでも焼きます。

樹脂粘土に限らず、いろんな粘土を
トースターで焼いてみてはいかがですか?
パン粘土でも種類があり、焼き加減が違いますし・・・
ちなみにロールケーキは、本物と同じ作り方で
焼いてからスライスして、クリームの粘土を
ロールしますよ♪私はラップを使い乾くまで
そのまま置いておきます。

[ 2008/03/17 23:27 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://atoriem.blog54.fc2.com/tb.php/571-143b9eec