fc2ブログ




ひたすらクロワッサン 

大根二本分のおでんを炊いた恵夢☆です
こんばんは===☆

今日は息子達が夕食に来るから
朝からおでんを仕込みました。
大根の下ゆでから始まり、ゆで玉子
すじ肉の下処理に、厚揚げ類の油抜きと
おでんの時には朝からバタバタ
何とかいつもの時間におでんを仕込み二階へ上がります。
化粧も掃除も終わって下におりたら
ババ様何を思ったのか、大根一本切った後(⌒ ⌒;)
鍋の中見てないのか? 
頼んでもないのに、いったいどう言うこと。。。
文句言っても仕方ないので
結局大鍋二つのおでんになりました。
当然大根が大量に残り、
お嫁ちゃんに持って帰ってもらいました。
最近時々おかしいので要注意

要らぬ事は考えず、ひたすらクロワッサン
blog2023011401.jpg
芋虫の集団に見えなくはないが
大量にクロワッサン焼きました。
いつもは一つ一つ手作りですが
今回は原型から型取りをしました。
でもちゃんと焼いていますので、質感は悪くない
着色すれば良い感じになるかと・・・

昼食前にあんずをお迎えに行き
食後はスーパーへ買い物
足りない具材を購入して、帰って再びおでんの煮込み
午後からもひたすらクロワッサン焼き

15時過ぎに雨がやんでいたので
あんずを散歩に連れて行き
手のひらサイズ用の台を三個作りました。
これで一度クロワッサンを盛付けしてみて
着色作業に入ります。

おでんとサーモンいくら丼の夕食
久しぶりに賑やかに、楽しい夕食タイムでした(*^_^*)


instagram ig-badge-32.png
@megumi_tatumi
スポンサーサイト



[ 2023/01/14 21:56 ] 日常記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://atoriem.blog54.fc2.com/tb.php/6043-90c88bbb