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それぞれの標準ですが・・・ 

37.7度は私にとっては微熱だと思う惠夢☆です
こんばんは===☆

昨夜は節々が痛かった・・・
朝起きても何となくダルくて
腹筋終了後、少しだけゴロゴロするか~と
目をつぶったら、気づいたら30分寝てた(⌒ ⌒;)
とはいえ、8時だったんですけど。。。

とりあえず栄養ドリンク飲んで仕事開始
ワークショップの見本用に、ケーキを2個ホイップし
デコレーション 再度の試作でもあります。

続いてハート食パンのカゴ盛りを4個blog2023091101.jpg
一つは納品用に梱包してしまいました。
あと二つは作り足したいな~

とりあえず納品準備で値段付けにリスト作り
そして梱包して、郵便局で発送してきました。

夕方お嫁ちゃんがA&Hクンを連れてきて
Kクンが39度の熱なので病院行きの間
ウチで2人を預かり、合間にあんずの散歩へ行き
18時過ぎには家に連れて帰りお留守番
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一番ワンパクになる予感

19時前に息子が帰宅したのでお役ゴメン
3人いれば、入れ替わり立ち替わり熱も出るわ・・・

私もビミョーに身体がダルい一日でした。
風邪うつったのか・・・(⌒ ⌒;)


☆お知らせ☆

『フルーツショートケーキを作ろう!!
~スポンジ作りからデコレーションまで~』
東京自由が丘 UpFarFielddollhouseSalon様にて
ワークショップ開催いたします。
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粘土を焼いて作った気泡入りのスポンジ生地2種類の方法で生クリームをコーティングし
自作の口金と袋を使いホイップクリーム用粘土を絞ります。
支給の果物をデコレーションして華やかなフルーツケーキを2つ仕上げます。

【内容】
1 気泡入りのスポンジ生地の焼き方
2 スポンジ生地に生クリームをコーティングする2種類の方法
3 口金と絞り袋の作り方
4 ホイップクリームの絞り方(上部・側部2種類の絞り方)
5 フルーツをデコレーションしてケーキを仕上げる方法(乾いたらカットまで)

トッピングや生地のアレンジで様々なケーキに応用可能です。
日時
第一回 9月29日(金) PM14:00~17:00
第二回 9月30日(土) AM11:00~14:30
(途中休憩30分あり、昼食をご持参下さい)

定員:各回8名
費用:5,500円(講習料・材料費・税込)
※当日開始前に会場でお支払い頂きます。
※キャンセルは1週間前までに連絡をお願いします。
 それ以降のキャンセルに関しましては全額お支払い頂きます。
(材料はお渡し致します)

【持ち物(必須)】
・ティッシュペーパー
・おしぼり又はウエットティッシュ
・爪楊枝
・はさみ
・デザインナイフ
・カッター
(ケーキをスライスするのに使うので、長く出し使えるタイプ・新品の刃が望ましい)
・ラジオペンチ(なるべく先端が細いもの)
・ピンセット
・接着剤(木工用ボンド)
・完成品を持ち帰るケース
・セロテープ
・ペットボトルキャップ(デコレーションの際ケーキ台にします)
・粘土のばし棒(プレスタイプ・百均の子供用でも可)
・筆(ケーキに焼色を塗る用 平筆・丸筆どちらでも可)
・パレットナイフ(生クリーム用粘土をケーキ土台に塗る時に使います)

【持ち物(あれば持ってくる物)】
・ハンディ扇風機(着色後などに乾燥を早める為)
・汚れが気になる方はエプロン等

ご予約はupfarfieldminizanmai@gmail.comかDMにて
お名前、当日ご連絡を取ることができる電話番号、ご希望の日時をお送りください。





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@megumi_tatumi
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[ 2023/09/11 20:58 ] 日常記 | TB(0) | CM(0)

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